图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警方提示

体检换证 十分钟搞定

佛山警务在线        发布日期:2019-09-26 19:21:00

  刷身份证、检测视力、辨色力、听力……5分钟后,市民罗小姐顺利完成体检。19日,佛山市公安局交警支队推出“驾驶员自助体检机”,首批体检机在市交警支队车管所、南海交警大队车管所、顺德交警大队车管所投入使用。市民通过触控屏操作,就能完成《机动车驾驶证申领和使用规定》中的体检要求。

 

据介绍,操作时,市民先将身份证放置于指定感应区扫描,系统自动读取身份信息,随后拍摄证件照。拍照结束后,根据屏幕提示,分别进行躯干、视力、辨色力、听力以及上下肢的检测。体检完成后,确认信息无误,即可点击提交,完成体检,整个流程只需几分钟。

 

“医生远程对体检结果进行审核签名,既确保了准确率,又提高了体检效率。”市车管所相关负责人介绍,目前,市车管所业务大厅的自助体检机每天可为数百人提供体检服务。

 

市民使用“驾驶员自助体检机”完成体检后,数据将直接录入车管所的业务系统。市民无需打印纸质证明递交到窗口,现场使用“交管12123”手机APP就可申请初次申领驾驶证和期满换证业务。以换证为例,整个体检、换证过程将缩短至10分钟以内。

 

另据了解,公安24小时自助服务中心的自助体检机已在建设当中。今后,市民在周六日、节假日也可享受到全自动体检服务。(韦娟明、黄铁城)


新浪微博 腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警