图标您现在的位置是:

首页>>交流互动>>网上110报警

如何使用广东110


扫一扫或长按二维码进入“广东110”报警小程序

如何使用 " 广东 110"?

群众可以在微信和其他几个已接入的互联网平台上搜索 " 广东 110" 小程序,就可打开 " 广东 110" 小程序,紧急情况发生时,在界面里点击电话报警、视频报警图标就可以自动接通 110 电话或 110 报警平台,进行语音或视频通话,并自动发送报警人位置。 具体操作: 打开 " 广东 110" 小程序后,对有关授权进行确认,进入报警主界面,主界面包括 " 电话报警 "、" 视频报警 "、" 自助报警 "、" 历史报警 "4 个图标。

(一)电话报警

功能:手机连接 110 报警服务台进行电话语音报警,同时自动发送手机位置信息到 110 报警服务台。

(二)视频报警

功能:与 110 报警服务台进行视频通话报警,通过拍摄的方式,直观地让 110 接警人员了解报警人所面临的警情,同时自动发送手机网络位置信息到 110 报警服务台。

(三)自助报警

功能:由报警人通过界面自行选择报警求助类型,录入警情内容并提交给 110 报警服务台。点击相应的常见警情类别图标后,根据提示点选或录入身份信息、报案内容等警情信息,并同时可上传图片、录音、视频信息,按 " 提交 " 按钮即可向 110 报警服务台提交报警求助。

(四)历史报警

功能:记录最近自助报警,界面会列表显示所有自助报警记录;点击其中的某条,即可查看该条警情的详情,警情状态为 " 待受理 " 的,可对警情位置、内容并根据情况及图片、录音、视频等附件进行修改补充。
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警