网上110报警 网上信访室 公共信息网络安全报警 网上调查

车管业务月度答问特辑:“放管服”交管十项便民详解

节目主题:车管业务月度答问特辑:“放管服”交管十项便民详解。

主题内容:

国家公安部推出十项“放管服”改革新措施实施在即,佛山的准备情况如何。访谈请来市区两级公安交警车管所部门,同大家面对面介绍。

 

上线嘉宾:

佛山公安交警支队 车管所

 

南海公安交警大队 车管所

 

顺德公安交警大队 车管所

 

访谈链接:请点击

 

热点提问摘录:

 

  一、车辆转籍异地可办具体怎么办理?

 

  二、临牌核发推行“4S店代办”,佛山将会怎样实行?哪些4S店可以办理临牌?(4S店办理临牌要不要预约?)

 

在佛山,办理临牌主要有三种情况。一是办理上牌手续后等待铁牌制作期间,办理临牌临时上路。二是在佛山买车打算回外地上牌时批准开具。三是车牌补换制作新牌期间的办理。

 

  三、六月之后,办理临牌有关政策会否变化?(4S店允许办理的临牌主要是哪些情形?)

 

六月起,使用原车号牌新增“两个便捷”。

◆号牌号码可互换,同一车主名下的同号牌种类的非营运车辆,可以申请互换一次号牌号码,满足群众和单位需求。

◆保留原号延时限,原机动车注销、迁出或者转移后,保留原号的时限由一年调整为两年。

 

  四、介绍号牌号码互换手续具体规定和要求?怎么办理?怎么预约?

 

  五、提出使用原号的量大不大?交警能否提供数据?

 

摩托车检验“全国通检”。

在已推行汽车全国通检的基础上,进一步放开摩托车跨省(区、市)异地检验。同时,对注册登记6年以内的摩托车,免予到检验机构检验,切实减轻群众特别是广大农村地区车主检车负担。

 

  六、介绍摩托车检验“全国通检”的有关规定和要求?

网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警