建议提案办理结果

首页 > 佛山市公安局(新版) > 政务公开 > 建议提案办理结果

关于对市政协十三届一次会议提案第20220053号的会办意见

时间:2022-11-29 14:29 来源:本网 [字号: ]

分享至:

市交通运输局:

  我局对市政协十三届一次会议提案《关于解决三甲医院门前交通堵塞问题的建议(三案合并)》(第20220053号)的会办意见如下:

  同意委员关于解决三甲医院门前交通堵塞问题的建议。公安部门将立足本职,进一步加大医院周边道路交通秩序管控力度,并主动配合市交通、卫健等部门共同研究优化医院周边交通组织。

  一、优化交通组织及信号灯配时。与交通、卫健部门加强沟通协调,优化医院周边道路交通组织及信号灯配时,平衡片区交通需求;合理设置医院出入口通道,减少交织冲突及车流溢出,保障车辆进出医院顺畅。

  二、强化交通违法查处力度。针对就诊车辆违法占用医院周边机动车道、自行车道、人行道停放等问题,采取视频巡查与铁骑巡逻相结合方式,加强巡逻监控,及时查处违法停车等交通违


  法,保障医院周边道路通行有序。

  三、开展警医护畅联勤联动。在早晚高峰时段安排警力,会同医院安保人员开展动态管控,加强医院入口及周边道路指挥引导,指引就医车辆有序进入医院。协调医院增设停车诱导标志,优化院内交通组织线,合理设置单向循环,规范医院内部停车秩序。



佛山市公安局

2022年7月3日


                                                                                             


附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-