建议提案办理结果

首页 > 佛山市公安局(新版) > 政务公开 > 建议提案办理结果

关于对市十五届人大第四次会议代表建议(议案转建议)第20190025号的会办意见

时间:2019-03-25 15:28 来源: [字号: ]

分享至:

佛山市司法局:

 

我们对市十五届人大第四次会议代表建议(议案转建议)《关于制定<佛山市电动自行车管理办法>的议案》(第20190025号)的会办意见是:

 

为推动我市电动自行车管理工作规范化、程序化,进一步规范生产、销售和使用管理,切实有效提升驾驶人交通安全、文明出行意识,经市政府统筹,我局由交警支队牵头承办电动自行车管理的相关工作。针对议案建议,我局将会同有关职能部门,于今年内起草制定《佛山市电动自行车管理规定》(属政府规章),并作为我市公安机关今年的重大行政决策事项及听证事项。

 

根据《佛山市人民政府关于印发佛山市人民政府2019年度规章制定计划的通知》(佛府函〔20193号)和《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市加强电动自行车管理工作实施方案的通知》(佛府办函〔201988号),我局已2019216日制定下发了《关于印发佛山市电动自行车管理规定起草工作推进方案的通知》(佛公通〔201946号),成立了工作专班并着手规章起草工作。在开展大量前期走访调研后,目前完成了第一版草稿,准备征求市直各有关部门意见。

 

下一步,我局将按照计划,妥善推进《佛山市电动自行车管理规定》制定工作,针对合标的电动自行车登记上牌、禁行限行路段以及管理处罚等内容作出规定,对我市电动自行车生产、销售和使用等环节的统一管理予以明确,同时积极加强对外宣传。该管理规定拟于今年第三季度报送市政府审议。

 

 

 

  佛山市公安局   

2019325

附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-