人员招聘

首页 > 佛山市公安局(新版) > 政务公开 > 人员招聘

关于佛山市2022年考试录用公务员(人民警察)体能测评有关事项的公告

时间:2022-03-07 15:46 来源:佛山公安 [字号: ]

分享至:

        根据《广东省2022年考试录用公务员资格审核事项公告》,经市公务员招录主管部门同意,现将佛山市2022年考试录用公务员(人民警察)体能测评事项公告如下:

        一、集中时间和地点

        2022年3月12日(周六)上午进场集中时间:上午8:00至8:30。上午测评项目:10米×4往返跑、纵跳摸高。

        2022年3月12日(周六)下午进场集中时间:下午14:10至14:30。下午测评项目:男1000米长跑、女800米长跑。

        集中地点:佛山市人民警察训练学校运动场(佛山市南海区广佛路50号)。

        考生未在上午8:30前、下午2:30前进入警校集中的,视为自愿放弃体能测评资格。

        二、疫情防控有关要求

        (一)请考生及时申领“粤康码”,考前每日如实进行健康申报,加强防疫知识学习,自觉做好自身健康管理,避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集,按疫情防控有关要求参加现场资格核验和体能测评。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状,须及时在粤康码进行申报更新,有症状的到医疗机构及时就诊排查,排除新冠肺炎等重点传染病。

        1.正常参加现场资格核验和体能测评:粤康码为绿码,有考前(以每场次资格核验时间为准,下同)48小时内广东省内的核酸检测阴性证明(电子、纸质同等效力,下同),现场测量体温正常(体温<37.3℃),且不存在下述不得参加情形的考生。

        2.不得参加现场资格核验和体能测评:

        ①正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者;

        ②考前14天内,有中、高风险地区所在县(县级市、区、旗,直辖市、副省级城市为街道和乡镇)或当地政府宣布全域封闭管理地区旅居史的;

        ③粤康码为红码或黄码的;

        ④不能提供考前48小时内广东省内的核酸检测阴性证明的;

        ⑤现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常的考生。

        3.其他情况:

        如有考生不符合上述两类情况,由现场卫生防疫人员专业研判其能否参加。

        (二)考生赴考途中要做好自我防护,乘坐公共交通工具过程中全程佩戴口罩,不接触无关物品,确保身体健康。现场资格核验和体能测评期间,应遵从现场疫情防控工作安排,除身份核验和项目测评时,其他时间应全程佩戴一次性使用医用或以上级别口罩,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应立即向工作人员报告,并服从现场处置安排。

        (三)因疫情影响导致本次体能测评时间调整的,我局将及时在门户网站发布公告,请广大考生理解、支持和配合。

        三、其他要求

        (一)我局将在3月10日前公布通过资格审核进入体能测评考生的上、下午分组情况,考生须自行登录佛山组工网(公务员管理栏目)和佛山市公安局网站(政务公开-人员招聘栏目)查看,谨记个人分组号,按组别参加3月12日的体能测评,此事项不再另行电话通知。

        (二)考生自行下载体能测评安全承诺书(见附件)并打印签名,存根联在体能测评当天提交,考生联由考生自存。

        (三)体能测评当天考生须凭本人居民身份证原件、“粤康码”、安全承诺书进入考场。注:其他证件不能代替居民身份证。

        (四)考生需自备饮用水、运动服和运动鞋。

        (五)发现冒名顶替参加测评的,取消考试资格。

        (六)警校不提供考生及外来车辆停放,附近交通道路在早高峰期间可能存在拥堵情况,考生务必提前熟知考场附近交通情况,提前到达。

        (七)考生自行安排当天午餐、午休,警校不提供午餐和休息地。

        (八)考生应保持电话联络畅通,以便联系。

        四、体能测评项目

        体能测评按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行,测评项目为10米×4往返跑,男子1000米跑、女子800米跑,纵跳摸高。其中:男子1000米跑、女子800米跑测评次数仅为1次;10米×4往返跑测评次数不超过2次;纵跳摸高测评次数不超过3次。各项目有1次测评达标的,即视为该项目测评合格。测评结果得出后均不进行复测或补测。其中一项不达标的,视为体能测评不合格。不合格者不能进入面试。

        附件:1.体能测评安全承诺书.doc

        2.警校位置示意图.jpg

        3.关于印发《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》的通知.doc


佛山市公安局

                              2022年3月7日  

        招录咨询电话:

        佛山市公安局  0757-83201922

        佛山市公安局禅城分局 0757-82715919

        佛山市公安局南海分局 0757-86321938

        佛山市顺德区公安局  0757-22639361

        佛山市公安局高明分局 0757-88822152

        佛山市公安局三水分局 0757-87833919


附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-