首页 > 佛山市公安局(新版) > 佛山警察博物馆 > 资讯

本馆概况

佛山警察历史博物馆是由佛山市警察协会自筹资金建设的公益性展览馆,于2015年9月建成开放,馆内各展区采取编年体例和专题相结合的方法,突出“人民公安为人民”的鲜明主题,通过文字、图片、实物、影视等形式,展出清末灭火铜枪、百年消防水车、新中国成立以后各式警服、警用枪支器械等近2000余件特色藏品,全面展示佛山公安的辉煌历史,成为广东省人文社会科学普及基地、佛山市党员教育基地、佛山市社会科学普及示范基地、法治文化教育基地、爱国主义教育实践基地、青少年法制教育基地、佛山十大网红地标。

自开馆以来,佛山警察历史博物馆始终坚持以定期开放和电话预约相结合方式,持续对社会公众免费开放。结合不同时点和市公安局中心工作,每年组织、策划形式多样的主题开放日活动,接待参观人群涵盖社会各界,成为佛山公安展示法治建设成果的一扇重要窗口。

扫描进入电子展馆

警博动态

预约平台